Cuvées Spéciales

Blanc Brut Bio - Certifié par FR-BIO-01

  • Cépages

    Le Crémant de Bourgogne Blanc Bio Vitteaut-Alberti est un assemblage de raisins provenant de parcelles conduites en agriculture biologique.
    - 20 % Chardonnay
    - 40% Pinot Noir
    - 40 % Aligoté

  • Elevage

    Le Crémant développe tous ses arômes et acquiert sa typicité grâce à un élevage
    minimum de 16 à 18 mois en bouteille.

  • Vinification

    La Maison Vitteaut-Alberti vinifie le Crémant Blanc Bio selon la méthode
    Traditionnelle, et selon un process de vinification bio certifié par Ecocert :
    - pressoirs pneumatiques d'une capacité de 50 hl avec montée en pression par
    palier progressif
    - moûts collés, et débourbés après 24 heures
    - ensemencement avec des levures sélectionnées
    - vinification en cuves thermorégulées à 20°C
    - prise de mousse en bouteille (méthode traditionnelle) et élevage en cave
    climatisée à 15°C.

  • Dégustation

    Ce Crémant à la robe or pâle cristalline, fait apparaître un délicat cordon de bulles
    fines.
    Le nez très frais, légèrement poiré, laisse s'exprimer la fraîcheur de la pomme granny.
    La bouche soyeuse, légèrement compotée, donne une sensation de réglisse offrant une belle longueur en finale.
    A la fois frais et charnu, ce Crémant offre un plaisir nouveau et authentique.

  • Accords

    En apéritif ou entrée, il met en valeur les foies gras. Il accompagne parfaitement les plats salés/sucrés, les patates douces et carottes. En dessert, il s'accorde avec les tartes aux fruits jaunes.

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