Cuvées Spéciales

Blanc Brut Bio - Certifié par FR-BIO-01

  • Cépages

    Le Crémant de Bourgogne Blanc Bio Vitteaut-Alberti est un assemblage de raisins provenant de parcelles conduites en agriculture biologique :
    - Pinot Noir
    - Chardonnay
    - Gamay

  • Elevage

    Ce Crémant de Bourgogne Bio développe tous ses arômes et acquiert sa typicité grâce à un élevage minimum de 24 mois en bouteille.

  • Vinification

    La Maison Vitteaut-Alberti vinifie le Crémant de Bourgogne Blanc Bio selon la méthode traditionnelle, et selon un process de vinification bio certifié par Ecocert :
    - Vendanges manuelles
    - Fermentation malolactique entièrement réalisée

  • Dégustation

    Ce Crémant de Bourgogne à la robe or pâle cristalline, fait apparaître un délicat cordon de bulles fines.
    Le nez très frais, légèrement poiré, laisse s'exprimer la fraîcheur de la pomme granny.
    La bouche soyeuse, légèrement compotée, donne une sensation de réglisse offrant une belle longueur en finale.
    A la fois frais et charnu, ce Crémant de Bourgogne Blanc Bio offre un plaisir nouveau et authentique.

  • Accords

    En apéritif ou entrée, il met en valeur les foies gras. Il accompagne parfaitement les plats salés/sucrés, les patates douces et carottes. En dessert, il s'accorde avec les tartes aux fruits jaunes.

    Notre Maison
    depuis 1951
    Équipe Vignoble Nos
    Crémants
    de Bourgogne
    Elaboration Récompenses Autour
    du monde
    Expériences Visites &
    dégustation
    Galerie Revue
    de presse

    Horaires d'ouverture

    Hiver : 8h00 à 12h00 / 14h00 à 18h00
    Eté (mai à août) : 9h00 à 12h00 / 14h00 à 18h30
    Le samedi : 9h00 à 12h00 / 14h00 à 18h00

    Fermé les dimanches et jours fériés



    Nous contacter

    16, rue de la Buisserolle 71150 rully

    tél +33 3 85 87 23 97 / contact@vitteaut-alberti.fr

    Plan d'accès

    Newsletter

    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.creation vinium