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Le retour de nos pique-niques dans les vignes et expériences oenotouristiques !

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Crémant de Bourgogne

Blanc Brut

  • Cépages

    Le Crémant de Bourgogne Blanc Vitteaut-Alberti est un assemblage de raisins provenant de la Côte Chalonnaise, de la Côte de Beaune et des Maranges :
    - Chardonnay
    - Pinot Noir
    - Aligoté
    - Gamay

    Exposition sud-ouest.
    Sol argilo-calcaire.

  • Elevage

    Ce Crémant de Bourgogne développe tous ses arômes et acquiert sa typicité grâce à un élevage en bouteille entre 18 à 24 mois.

  • Vinification

    La Maison Vitteaut-Alberti vinifie le Crémant de Bourgogne Blanc Brut selon la méthode traditionnelle :
    - Vendanges manuelles
    - Fermentation malolactique entièrement réalisée



  • Dégustation

    Ce Crémant de Bourgogne révèle une robe or pâle brillante, une mousse fine et satinée.
    Le nez est fruité et floral.
    La bouche est légère et ronde à la fois, vineuse et subtile.
    Un mariage réussi pour ce Crémant de Bourgogne Blanc, entre la finesse du Chardonnay, la vinosité du Pinot Noir et la fraicheur de l'Aligoté.

  • Accords

    Idéal à l'apéritif comme au dessert, il peut également accompagner une viande blanche.

  • Les Crémants

    Blanc Brut

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    • Les Concours

      • Concours Général Agricole à Paris

        • Médaille d'Or en 2008
        • Médaille d'Argent en 2022
        • Médaille de Bronze en 2017

      • Concours Mondial des Féminalise

        • Médaille d'Or en 2009 et 2012
        • Médaille d'Argent en 2010 et 2013

      • Concours National des Crémants

        • Médaille d'Or en 2009 et 2021
        • Médaille d'Argent en 2010, 2012, 2013, 2019 et 2020

      • Concours des Grands Vins de France à Mâcon

        • Médaille d'Or en 2019
        • Médaille d'Argent en 2018, 2022 et 2023
        • Médaille de Bronze 2011 et 2012

      • Sélections de la Maison des Vins à Chalon sur Saône

        Mars 2011 : 15.66/20
        Septembre 2011 : 14.5/20
        Septembre 2012 : 14/20
        Mars 2013 : 15.12/20
        Septembre 2013 : 14.4/20
        Septembre 2015 : 14.31/20
        Mars 2016 : 17.28/20
        Septembre 2016 : 16.50/20
        Mars 2017 : 14.40/20
        Septembre 2017 : 15.38/20
        Mars 2018 : 14.45/20
        Septembre 2018 : 15.28/20
        Mars 2019 : 15.08/20
        Septembre 2020 : 14.90/20
        Mars 2021 : 15.38/20
        Septembre 2021 : 15.23/20
        Septembre 2022 : 14.35/20
        Mars 2023 : 14.35/20
        Septembre 2023 : 15.96/20
        Mars 2024 : 14.17/20

      • Concours des Vins de la Côte Chalonnaise

        • Médaille d'Or en 2009, 2010 et 2015
        • Médaille d'Argent en 2012 et 2024
        • Médaille de Bronze en 2016 et 2018

      • Participation à la Cave de Prestige BIVB

        en 2008, 2012, 2016 et 2021

      • Prix Plaisir - Bettane & Desseauve

        • Médaille d'Argent en 2023

    • Les Publications

      • Guide Hachette des Vins

        • 2 étoiles en 2015 et 2021
        • 1 étoile en 2017, 2019, 2020 et 2024
        • Vin cité en 2018

      • Guide des Vins Dussert Gerbert
      • Gerbelle et Maurange
      • Guide des Champagnes et des autres bulles

        "Très grand effervescent"

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Hiver : 8h00 à 12h00 / 14h00 à 18h00
Eté (mai à août) : 9h00 à 12h00 / 14h00 à 18h30
Le samedi : 9h00 à 12h00 / 14h00 à 18h00

Fermé les dimanches et jours fériés



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16, rue de la Buisserolle 71150 rully

tél +33 3 85 87 23 97 / contact@vitteaut-alberti.fr

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