Fermer

Atelier "A travers les textures" les 20 et 21 novembre 2024

Inscrivez-vous à notre atelier dégustation "A travers les textures" pour une expérience automnale à ne pas manquer !

Pour plus d'informations, cliquez ici.


Les Mousseux

Bourgogne Mousseux Rouge - AOC

  • Cépages

    Assemblage de raisins de la Côte Chalonnaise, de la Côte de Beaune et du Beaujolais :
    - Gamay
    - Pinot Noir

    Exposition sud-est.
    Sol argilo-calcaire.

  • Elevage

    Le Bourgogne Mousseux Rouge développe tous ses arômes et acquiert sa typicité grâce à un élevage long en bouteille.

  • Vinification

    La Maison Vitteaut Alberti vinifie le Bourgogne Mousseux Rouge selon la méthode traditionnelle :
    - Vendanges manuelles
    - Fermentation malolactique entièrement réalisée

  • Dégustation

    La robe est d'un rouge intense brillant à la mousse fine et persistante.
    Le nez est élégant aux arômes puissants de fruits rouges.
    La bouche possède une belle fraicheur et développe des arômes de framboise, fraise et cassis.

  • Accords

    En apéritif, il sera encore plus intense avec une crème de framboise.
    Idéal pour accompagner vos viandes rouges grillées (barbecues) ou la cuisine italienne.
    Laissez vous surprendre avec un gâteau aux fruits rouges ou chocolat corsé.

    Notre Maison
    depuis 1951
    Équipe Vignoble Nos
    Crémants
    de Bourgogne
    Elaboration Récompenses Autour
    du monde
    Expériences Visites &
    dégustation
    Galerie Revue
    de presse

    Horaires d'ouverture

    Hiver : 8h00 à 12h00 / 14h00 à 18h00
    Eté (mai à août) : 9h00 à 12h00 / 14h00 à 18h30
    Le samedi : 9h00 à 12h00 / 14h00 à 18h00

    Fermé les dimanches et jours fériés



    Nous contacter

    16, rue de la Buisserolle 71150 rully

    tél +33 3 85 87 23 97 / contact@vitteaut-alberti.fr

    Plan d'accès

    Newsletter

    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.creation vinium