Les Mousseux

Bourgogne Mousseux Rouge - AOC

  • Cépages

    Assemblage de raisins des Hautes Côtes de Beaune :
    - Pinot Noir
    - Gamay

  • Elevage

    Le Bourgogne Mousseux Rouge développe tous ses arômes et acquiert sa typicité grâce à un élevage de 24 mois en bouteille

  • Vinification

    - pressoirs pneumatiques d'une capacité de 50 hl avec montée en pression par paliers progressifs
    - vinification rouge légère
    - ensemencement avec des levures sélectionnées
    - cuves thermorégulées à 20°C
    - prise de mousse en bouteille (méthode traditionnelle) et élevage en cave climatisée à 15°C.

  • Dégustation

    - Robe : rouge intense brillant, mousse fine et persistante
    - Nez : élégant aux arômes puissants de fruits rouges
    - Bouche : fraicheur, arôme de frambroise, fraise, cassis

  • Accords

    En apéritif, il sera encore plus intense avec une crème de framboise.
    Pour accompagner vos viandes rouges grillées (barbecues) ou la cuisine italienne.
    Laissez vous surprendre avec un gâteau aux fruits rouges ou chocolat corsé.

    boutique Boutique en ligne
    La Maison
    1951 Présentation Vignoble
    Nos
    Crémants
    Elaboration Les
    Gammes
    Récompenses Autour
    du monde
    Visites
    Contact Les Visites
    La Maison
    1951 Présentation Vignoble
    Nos
    Crémants
    Elaboration Les
    Gammes
    Récompenses Autour
    du monde
    Visites
    Contact Les Visites
    Galerie Revue
    de presse
    Actualités

    Newsletter

    Mentions Légales
    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
    creation vinium
    Médiathèque
    Galerie Revue
    de presse
    Actualités