Les Mousseux
Bourgogne Mousseux Rouge - AOC
Cépages
Assemblage de raisins des Hautes Côtes de Beaune :
- Pinot Noir
- Gamay
Elevage
Le Bourgogne Mousseux Rouge développe tous ses arômes et acquiert sa typicité grâce à un élevage de 24 mois en bouteille
Vinification
- pressoirs pneumatiques d'une capacité de 50 hl avec montée en pression par paliers progressifs
- vinification rouge légère
- ensemencement avec des levures sélectionnées
- cuves thermorégulées à 20°C
- prise de mousse en bouteille (méthode traditionnelle) et élevage en cave climatisée à 15°C.
Dégustation
- Robe : rouge intense brillant, mousse fine et persistante
- Nez : élégant aux arômes puissants de fruits rouges
- Bouche : fraicheur, arôme de frambroise, fraise, cassis
Accords
En apéritif, il sera encore plus intense avec une crème de framboise.
Pour accompagner vos viandes rouges grillées (barbecues) ou la cuisine italienne.
Laissez vous surprendre avec un gâteau aux fruits rouges ou chocolat corsé.